查看: 23378|回复: 55707
打印 上一主题 下一主题

应对气荒 北京紧迫重启华能燃煤电厂

[复制链接]
宁夏中卫邮政储蓄银行信用卡办理
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-12 08:23:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

应对气荒 北京紧迫重启华能燃煤电厂


  原题目:应对气荒,北京紧迫重启华能燃煤电厂

  华能北京热电厂是北京唯一热网应急备用热源,1号燃煤机组已于昨夜启动。

 (已经重新启动的华能北京热电厂1号燃煤机组) (已经重新启动的华能北京热电厂1号燃煤机组)

  《财经》记者 韩舒淋/文  马克/编辑

  鉴于华北自然气供应重要,在实现无煤发电半年多后,北京市又紧迫重启燃煤发电机组。

  12月7日,北京都会治理委员会下发特急通知称,“国家发改委要求我市立刻启动华能燃煤机组,淘汰本市自然气用量,缓解华北地域自然气重要时势。 ”

  该通知下发至国家电网华北公司、北京市电力公司、华能团体北京热电厂。《财经》记者从相关企业处证实了这一通知。

  华能北京热电厂位于北京市东四环、东五环之间的高碑店村,知情人士告诉《财经》,华能北京热电厂将启动1、2号机组,两台机组装机容量各16.5万千瓦,共33万千瓦。

  由于装备重启需要准备时间,通知下发后,8日晚1号机组已经投运,2号机组也即将投运。《财经》记者9日上午亦在现场看到,已有一台燃煤锅炉冒出蒸汽,意味着有一台燃煤机组已经投运。

  华能北京热电厂建成于1999年,一期工程共有五台燃煤机组,其中包罗一台小型余热发电机组,总装机84.5万千瓦。2011年底,二期工程燃气——蒸汽团结供热循环机组完工,供热面积约2000万平方米。今年供暖季最先前,11月12日,三期燃气——蒸汽团结供热循环机组通过168小时满负荷试运行,投产发电,三期工程发电能力99.8万千瓦,供热能力773兆瓦,供热面积约1550万平方米。

  《财经》从知情人士处获悉,现在,一期3、4号燃煤机组的送出线路已经让给新建燃气机组,因此现在只有1、2号机组能够启动。未来若有需要,还可将燃气机组停机,四台燃煤机组所有启动。

  凭据2013年北京市公布的《北京市2013-2017清洁空气行动企图》,提出实现电力生产燃气化目的,从2013年起逐年关停科利源、高井、国华、京能、华能北京热电厂燃煤机组,新建四大燃气发电中央。2017年3月18日,华能一期燃煤机组停机,北京实现电厂无煤化目的。

  不外,华能北京热电厂的燃煤机组停机并非关停,而是停机备用。北京市都会治理委员会公布的信息显示,今年炎天为应对高温天气,4号机组曾并网发电。

  此次供暖季前,北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、代市长陈吉宁曾于11月10日前往华能北京热电厂调研,蔡奇调研时强调,北京热电厂要时刻做好燃煤机组应急启动准备,一旦遇到紧迫情形,要做到宁静快速启动,确保市民温暖过冬。

责任编辑:张迪

当前文章:http://k0h3u.ignet.cn/20171125/

发布时间:2017-12-12 03:53:53

搞笑图片 水草缸造景 整人视频 水草缸造景 水草缸造景 奇闻异事

点击获取礼包
白鹿原的原是什么意思
沙发
发表于 2017-12-12 08:29:23 | 只看该作者
只是,这吴猛、周广、彭兰、盱烈四人显然是冲着孙灵秀来的,而孙灵秀竟然能够表现得这么轻松自如,也让风魂暗暗地佩服起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

肉蒲团3d国语迅雷下载地址
板凳
发表于 2017-12-12 13:16:48 | 只看该作者
李庆安心中也明白了几分,但他压下此事,对李林甫道:“相国,有件事,我想请相国帮忙!”http://68465.ignet.cn/focy1/
回复 支持 反对

使用道具 举报

迪丽热吧门事件
地板
发表于 2017-12-12 05:01:29 | 只看该作者
突然,从他的周围闪现出了十几个人,这些人都是端着冲锋枪,二话不说便是向叶扬开枪射击。
回复 支持 反对

使用道具 举报

柳州艳照门bt
5#
发表于 2017-12-12 12:52:09 | 只看该作者
与此同时,在飞机的头等舱,里面的空调不知道怎么突然坏了,主席的脸色顿时变得难看起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

流放之路异界地图升级
6#
发表于 2017-12-12 00:59:13 | 只看该作者
可是这一点魔人布欧却无法比得上,一旦魔人布欧死得一颗细胞都不剩他就无法恢复了,或者说魔人布欧伤了灵魂就恢复力大减,被毁了灵魂的话更是立刻死亡,可是以后的刘皓却不会,比起魔人布欧来说,刘皓才是真正可怕的不死不灭并且在这个基础上还有着诸多可怕的能力和超级恐怖的战力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

冒险岛2 洛菲尔大厦工地黄金宝箱
7#
发表于 2017-12-12 00:32:34 | 只看该作者
隐娘收起古奇龙音剑,颤着身子向黑色妖魔走近。妖魔凭着敏锐的感觉发现有人在靠近它,身如旋风,快速一闪,瞬间便来到她的面前,将她推倒在地……
回复 支持 反对

使用道具 举报

姬野尤里作品播放
8#
发表于 2017-12-12 05:19:05 | 只看该作者
“啧啧,还说不是看上了刘皓,我才这么一说你就打蛇随棍上了,小妮子是不是春心动了啊,还是说天天对着一堆机械觉得烦闷了。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

饥荒把基地建在复活石旁边
9#
发表于 2017-12-12 09:41:14 | 只看该作者
“导弹发射!”这里可是西方国家的大本营,虽然这只是一个小国,但是长年累月联合在一起对抗西方王国,科技水平虽然无法和西方王国比,但是只要不是游牧社会的西方王国的话,像面前这个萨尔斯城所在的国家科技水平都不会太差。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

超能对决神奇女侠h版是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 超能对决神奇女侠h版 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 超能对决神奇女侠h版 
快速回复 返回顶部 返回列表